Нут — высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения семейства бобовых. Клетчатка способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Калий, кальций и магний оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови. Для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций в нуте много витамина В2.
Применение
Нут используется в салатах, супах, рагу. Нут жарят, получая хрустящее лакомство леблеби. Он является основой для таких блюд, как хумус, фалафель и чана-масала.
Противопоказания
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.
Состав
бобы нута.
Вес | 0.5 kg |
---|---|
Страна | Узбекистан |
Витамины и микроэлементы | Витамины: А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. Микроэлементы и минералы: Кремний, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, бор. |
КБЖУ | Питательная ценность (100 гр.): |
Срок годности и хранение | 12 месяцев в герметичном контейнере, в темном и прохладном месте. |
Производитель |
Отзывы покупателей 👍
Отзывы
Пока отзывов о товаре нет
Написать отзыв о продукте