Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки.
Курага благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и инсультов — для восстановления организма. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Выводит токсины и шлаки из организма. Очищает печень. Так же укрепляет костную ткань и стимулирует иммунитет.
Применение
Курагу смешивают с другими видами сухофруктов (изюмом, черносливом, финиками) для укрепления иммунной системы. Добавляют в начинки пирогов и различных десертов. Еще из кураги делают компоты и морсы. Так же применяют в косметологии.
Противопоказания
Не рекомендуется при диабете и заболеваниях щитовидной железы.
Состав
Абрикос сушеный без косточки.
Вес | 1 kg |
---|---|
Страна | Узбекистан |
КБЖУ | Питательная ценность (100 гр.): Энергетическая ценность: |
Срок годности и хранение | Сроки хранения: |
Производитель |
Отзывы покупателей 👍
1 отзыва на Курага вяленая Vitamin Премиум натуральная 1 кг
Курага очень хорошего качества. Рекомендую
Стараемся для Вас!
Написать отзыв о продукте