0
DifficultyBeginner

Сладкоежки, не пролистывайте! Добавляйте в закладочки простой и быстрый рецепт глазированных вафельных батончиков.

Вы тратите минимум времени, но получаете удовольствие без ущерба для здоровья. Так как в этой вкусняшке нет пальмового масла, рафинированного сахара и других вредностей. Эти батончики сытные, поэтому расходуются экономично)

В основе будем использовать готовые вафельные хлебцы, которые можно купить в любом супермаркете. А для начинки понадобится арахисовая паста. Так как это быстрый рецепт, то используем готовую))) Кстати, её можно приобрести в нашем Гипермаркете здорового питания. А также натуральный шоколад без сахара, на растительном подсластителе для нашего рецепта.

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
 50 g Вафельные хлебцы
 65 g Арахисовая или ореховая паста
 80 g Шоколад горький
 2 tbsp Мёд
 1 tbsp Кокосовые сливки — по желанию
 3 tbsp Орехи для посыпки — по желанию
1

Готовим помадку. Арахисовую пасту лучше заранее достать с холодильника, чтобы она стала более мягкой. Смешиваем пасту с небольшим количеством мёда до однородной массы. Если есть густые кокосовые сливки — будет вкусно добавить ложечку. Пробуем на сладость.

2

Хлебец нарезаем на части и намазываем пастой, не густо. Сверху ещё один хлебец, снова помадка и хлебец. Можно в 3 или 4 слоя, как вам захочется. На 4 хлебца должно получится 3 слоя пасты.

3

Растопить шоколад на водяной бане.

4

Со всех сторон тонким слоем обмазать наши батончики. Оставить на пару часиков при комнатной температуре и можно наслаждаться.

5

По желанию можно посыпать рублеными орешками или кокосовой стружкой верх батончика. Это нужно делать сразу, как смазали горячим шоколадом. Так же можно готовить глазурь из молочного шоколада. Вкус напоминает батончик КИТ-КАТ, но тогда добавляйте меньше мёда в помадку, чтобы не было приторно. А ещё есть вариант приготовить глазурь из горького шоколада и кокосового урбеча.

Веганские батончики можно хранить в холодильнике 5 −7 дней.

Ingredients

 50 g Вафельные хлебцы
 65 g Арахисовая или ореховая паста
 80 g Шоколад горький
 2 tbsp Мёд
 1 tbsp Кокосовые сливки — по желанию
 3 tbsp Орехи для посыпки — по желанию

Directions

1

Готовим помадку. Арахисовую пасту лучше заранее достать с холодильника, чтобы она стала более мягкой. Смешиваем пасту с небольшим количеством мёда до однородной массы. Если есть густые кокосовые сливки — будет вкусно добавить ложечку. Пробуем на сладость.

2

Хлебец нарезаем на части и намазываем пастой, не густо. Сверху ещё один хлебец, снова помадка и хлебец. Можно в 3 или 4 слоя, как вам захочется. На 4 хлебца должно получится 3 слоя пасты.

3

Растопить шоколад на водяной бане.

4

Со всех сторон тонким слоем обмазать наши батончики. Оставить на пару часиков при комнатной температуре и можно наслаждаться.

5

По желанию можно посыпать рублеными орешками или кокосовой стружкой верх батончика. Это нужно делать сразу, как смазали горячим шоколадом. Так же можно готовить глазурь из молочного шоколада. Вкус напоминает батончик КИТ-КАТ, но тогда добавляйте меньше мёда в помадку, чтобы не было приторно. А ещё есть вариант приготовить глазурь из горького шоколада и кокосового урбеча.

Веганские батончики можно хранить в холодильнике 5 −7 дней.

Вафельные батончики с арахисовой пастой

Оставьте отзыв!

Ваш отзыв будет полезен другим посетителям сайта! Пожалуйста, уделите 2 минуты :)