Кунжут — это вид однолетних травянистых растений. Семена широко используются в кулинарии. Всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Применение
Семенами кунжута украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры. Они популярны и используются в приготовлении различных сладостей: халвы, пахлавы, грильяжа, хумуса. Подсушенный кунжут добавляют в овощные салаты, холодные закуски, им посыпают десерты, творог и йогурт.
Противопоказания
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.
Состав
Семена кунжута белого.
Вес | 0.01 kg |
---|---|
Страна | Украина |
Витамины и микроэлементы | Витамины: А, В, Е, С, Н, РР. Микроэлементы и минералы: Фосфор, железо, магний, кальций, калий, цинк, лецитин, фитин. |
КБЖУ | Питательная ценность (100 гр.): |
Срок годности и хранение | 24 месяца в темном прохладном месте. |
Производитель |
Отзывы покупателей 👍
Отзывы
Пока отзывов о товаре нет
Написать отзыв о продукте