Семена чиа — это зернышки растения чиа (Salvia hispanica или «шалфей испанский»). Это однолетний цветок, достигающий высоты до 1 м.
Зерна чиа содержат растворимую клетчатку, которая служит питанием для полезных бактерий кишечника. Семена полезны для устранения микровоспалений в организме, а также помогают поддерживать уровень холестерина в норме. Содержат антиоксиданты, аминокислоты, омега-3.
Белые и черные семена чиа очень похожи по своим характеристикам, но черные семена чиа содержат больше антиоксидантов, а белые — больше белка.
Применение
Способов употребления семян чиа огромное количество. Их добавляют в салаты, выпечку, коктейли. Семена можно залить на ночь водой, а утром выпить 3-4 ч. л. Этот гель обволакивает желудок, помогая ему работать, и создаёт ощущение сытости.
Противопоказания
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.
Состав
Семена чиа
Вес | 0.25 kg |
---|---|
Страна | Перу |
КБЖУ | Питательная ценность (100 гр.): |
Срок годности и хранение | 12 месяцев в герметичном контейнере при температуре 5-10 C° |
Витамины и микроэлементы | Витамины: А, С, Е, В1, В2, РР. Минералы: Калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. |
Производитель |
Отзывы покупателей 👍
Отзывы
Пока отзывов о товаре нет
Написать отзыв о продукте